GridStar.ID-Tanpa terasa kita sudah memasuki hari ke-16 di bulan Ramadhan 1443 Hijriah.
Agar tidak bosan, kita harus pandai mengolah menu sahur dan berbuka.
Tentu tetap memperhatikan asupan gizi makanan yang kamu konsumsi.
Berikut ini inspirasi resep buka puasa hari ke-16 yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian sedap.
Resep Lele Bakar Kencur
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Bumbu halus:
4 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 buah tomat merah
4 cm kencur
Baca Juga: Resep Menu Berbuka Puasa Ramadan Sederhana: Omelet Sayur Saus Pecel
Bahan:
4 ekor ikan lele, cuci bersih
1 sendok teh air jeruk nipis
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Lele Bakar Kencur:
- Lumuri lele dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tuang santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Rendam ikan di dalamnya. Diamkan 30 menit.
- Panggang ikan di dalam pan yang dialas daun pisang sampai matang.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Menu Inspirasi Buka Puasa: Resep Lele Bakar Kencur hingga Resep Crispy Lele Pop".