GridStar.ID-Tanpa terasa kita sudah memasuki hari ke-14 di bulan Ramadhan 1443 Hijriah.
Agar tidak bosan, kita harus pandai mengolah menu sahur dan berbuka.
Tentu tetap memperhatikan asupan gizi makanan yang kamu konsumsi.
Berikut ini inspirasi resep buka puasa hari ke-14 yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian sedap.
Telur Gembung Sarden
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
6 butir telur dikocok lepas3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk75 gram kol diiris kasar75 gram wortel, diiris korek api halus1 batang daun bawang, diiris halus2 sendok makan tepung terigu125 gram ikan sarden kaleng, disuwir kasar100 ml minyak untuk menggoreng100 ml saus sambal untuk pelengkap
Baca Juga: Resep Menu Berbuka Puasa Sederhana: Sambal Goreng Kentang Bakso
Cara Membuat Telur Gembung Sarden:
1. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan kol, wortel, daun bawang, tepung terigu, dan ikan sarden. Aduk rata.