Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Sampai Nyesel Baru Tahu, Ketahui 3 Cara Mengolah Mie Instan Menjadi Lebih Sehat

Hinggar - Minggu, 29 Agustus 2021 | 16:31
(Ilustrasi) Mi instan
iStockphoto

(Ilustrasi) Mi instan

GridStar.ID - Siapa yang tak pernah mengonsumsi mie instan yang praktis dan mudah diolah?

Pastinya hampir semua orang pernah mengonsumsi makanan instan ini.

Harga yang terjangkau dan mudah diolah membuat mi instan menjadi pilihan cepat untuk dikonsumsi.

Baca Juga: Kerap Jadi Perdebatan Banyak Orang, Lebih Baik Air Rebusan Mi Instan Dibuang atau Dipakai? Ini Penjelasan Ahli

Namun mengonsumsi mie instan secara berlebihan bisa berakibat buruk untuk kesehatan.

Oleh karenanya kita harus mengetahui cara cehat untuk mengonsumsi makanan tersebut.

Melansir dari Healhtline, mie instan sangat rendah nilai nutrisnya sehingga tidak dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari.

Baca Juga: Penyebab Kematian Marco Panari Diselidiki Polisi Usai Ramai Rumor Tersedak Mi Instan, Jeritan Hati Ibunda Angela Gilsha: Hati Mama Hancur Lihat Marco Terbujur Kaku

Dalam laporan tersebut, disebutkan bahwa mie instan sangat rendha nilai ermasuk protein, serat, vitamin A, vitamin C, vitamin B12, kalsium, magnesium, dan kalium. Kandungan sodiumnya juga sangat tinggi.

Hal ini bisa meningkatkan risiko anker perut, penyakit jantung, dan stroke.

Tapi bagi kalian para pecinta mie instan, ada cara yang bisa dilakukan agar mie instan yang kalian konsumsi memiliki nilai gizi yang lebih tinggi.

Baca Juga: Adik Angela Gilsha Berpulang di Usia 23 Tahun, Polisi Sebut Marco Panari Meninggal Karena Tersedak Mi Instan

Bagaimana caranya? Berikut informasinya:

Tips masak mie instan agar lebih sehat

Berikut tiga cara mengolah mie instan agar lebih sehat:

Baca Juga: Tempuh Pedalaman Pegunungan Bintang Papua Harus Pakai Helikopter, Sampai-Sampai Harga Mi Instan Setara Emas dan Beras 10 Kilogram Dihargai Rp 2 Juta!

1. Buang sebagian bumbunya

Jangan gunakan bumbu mie instan sepenuhnya karena bumbu tersebut sanga tinggi kadar natriumnya.

Sebagai gantinya, tambahkan bahan alami yang bisa memperkaya rasa seperti minyak wijan, kecap ikan, atau kecap manis.

Baca Juga: Kerap Dianggap Tidak Sehat, Siapa Sangka Air Rebusan Mie Instan Bisa Membuat Rambut Berkilau, Inilah Kandungan Gizi Di Dalamnya

2. Tambahkan sayuran segar

Agar nilai gizinya brtambah, cobalah menambahkan sayra segar seperti sawi, selada, pak choy, wortel.

Sayuran segar ini akan menambahkan nutrisi penting seperti potasium, serat makanan, folat, vitamin A, dan vitamin C.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Ternyata Cara Sederhana Ini Bisa Dilakukan Untuk Mengurangi Rasa Pahit dari Daun Pepaya

3. Tambahkan protein

Untuk membuat mie instan lebih menyehatkan, kalian juga bisa memasak beberapa protein pilihan.

Kalian dapat menambahkan telur rebus atau telur goreng. Jika tidak menyukai telur, Anda bisa menambahkan irisan daging sapi atau ayam tanpa lemak.

Untuk menambah rasa ekstra pada daging, Anda dapat menumisnya dengan tambahan merica atau kecap asin sebelum menambahkannya ke dalam mie instan. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul3 Cara Memasak Mie Instan Agar Lebih Sehat

Source :Kompas.com

Editor : Grid Star

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x