Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Kerap Jadi Perdebatan Banyak Orang, Lebih Baik Air Rebusan Mi Instan Dibuang atau Dipakai? Ini Penjelasan Ahli

Hinggar - Minggu, 08 Agustus 2021 | 17:03
(Ilustrasi) Mi instan
iStockphoto

(Ilustrasi) Mi instan

GridStar.ID - Mi instan menjadi salah satu makanan yang mudah untuk diolah dan dikonsumsi oleh masyarakat.

Beragam rasa dari mi instan bahkan ditawarkan untuk mendapatkan minat masyarakat.

Selama ini, ada banyak perdebatan terkait dengan air rebusan dari mi instan lebih baik dibuang atau dipakai.

Baca Juga: Tidur dalam Suasana Gelap Rupanya Bisa Bantu Turunkan Berat Badan, Kok Bisa?

Bahkan banyak orang terpecah menjadi dua tim, ada yang memilih membuangnya, dan ada yang memilih tetap menggunakan air rebusan mi sebagai kuah untuk dikonsumsi.

Nah, dari sisi kesehatan, mana yang lebih baik: buang air rebusan dan menggantinya dengan air baru atau tetap menggunakannya?

Saran ahli gizi

Baca Juga: Pantas Buat Bambang Trihatmodjo Klepek-klepek, Ternyata Mayangsari Punya Rahasia Agar Suami Betah di Rumah

Ahli Gizi Universitas Gadjah Mada (UGM) Dwi Budiningsari mengatakan, sebenarnya tidak perlu mengganti air rebusan mi instan.

Ia menjelaskan, mi mengandung berbagai vitamin yang larut dalam air salah satunya asam folat.

Oleh karena itu, jika air rebusan dibuang dan diganti air baru, maka vitamin-vitamin tersebut akan hilang.

Source :Kompas.com

Editor : Grid Star

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x