GridStar.ID - Mi instan menjadi salah satu makanan yang mudah untuk diolah dan dikonsumsi oleh masyarakat.
Beragam rasa dari mi instan bahkan ditawarkan untuk mendapatkan minat masyarakat.
Selama ini, ada banyak perdebatan terkait dengan air rebusan dari mi instan lebih baik dibuang atau dipakai.
Baca Juga: Tidur dalam Suasana Gelap Rupanya Bisa Bantu Turunkan Berat Badan, Kok Bisa?
Bahkan banyak orang terpecah menjadi dua tim, ada yang memilih membuangnya, dan ada yang memilih tetap menggunakan air rebusan mi sebagai kuah untuk dikonsumsi.
Nah, dari sisi kesehatan, mana yang lebih baik: buang air rebusan dan menggantinya dengan air baru atau tetap menggunakannya?
Saran ahli gizi
Ahli Gizi Universitas Gadjah Mada (UGM) Dwi Budiningsari mengatakan, sebenarnya tidak perlu mengganti air rebusan mi instan.
Ia menjelaskan, mi mengandung berbagai vitamin yang larut dalam air salah satunya asam folat.
Oleh karena itu, jika air rebusan dibuang dan diganti air baru, maka vitamin-vitamin tersebut akan hilang.