Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Nyesel Baru Tahu, Ternyata Cara Sederhana Ini Bisa Dilakukan Untuk Mengurangi Rasa Pahit dari Daun Pepaya

Hinggar - Sabtu, 14 Agustus 2021 | 12:01
Tips Jitu Memasak Daun Pepaya Agar Rasa Pahitnya Bisa Hilang, Ini Caranya
Freepik

Tips Jitu Memasak Daun Pepaya Agar Rasa Pahitnya Bisa Hilang, Ini Caranya

GridStar.ID - Daun pepaya kerap kali diolah dijadikan lalapan atau makanan pelengkap.

Namun tak jarang rasa pahit yang kuat dari daun pepaya bisa membuat kita tak bisa mengonsumsi makanan ini dengan nyaman.

Padahal daun ini memiliki berbagai macam nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.

Baca Juga: Padahal Artis Termahal tapi Tak Pernah Pamer Harta Benda, Kekayaan Tukul Arwana Nilainya Bikin Nganga, Nganggur Saja Kantongi Rp 500 Juta Sebulan dari Sini!

Daun pepaya mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B1, protein, kalsium, karbohidrat, dan juga carposide yang bisa digunakan sebagai obat cacing.

Biasanya daun pepaya akan dicampur dengan cabai, bawang putih dan bawang merah untuk dibuat tumisan yang menggoda selera makan.

Namun sayang, daun pepaya yang kaya nutrisi ini mengandung zat papain sangat tinggi yang menjadikan serat-serat daunnnya terasa sangat pahit.

Baca Juga: Tidur dalam Suasana Gelap Rupanya Bisa Bantu Turunkan Berat Badan, Kok Bisa?

Agar daun pepaya lebih ramah di lidah, Anda harus mengolahnya dengan metode tertentu agar kadar papainnya sedikit luntur dan rasa pahit yang ada tersamarkan.

Berikut ini adalah empat metode mengurangi pahit daun pepaya yang bisa Anda praktikkan di dapur sendiri.

Baca Juga: Pantas Buat Bambang Trihatmodjo Klepek-klepek, Ternyata Mayangsari Punya Rahasia Agar Suami Betah di Rumah

1. Rendam dalam garam

Source :Kompas.com

Editor : Grid Star

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x