GridStar.ID - Daun pepaya kerap kali diolah dijadikan lalapan atau makanan pelengkap.
Namun tak jarang rasa pahit yang kuat dari daun pepaya bisa membuat kita tak bisa mengonsumsi makanan ini dengan nyaman.
Padahal daun ini memiliki berbagai macam nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Daun pepaya mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B1, protein, kalsium, karbohidrat, dan juga carposide yang bisa digunakan sebagai obat cacing.
Biasanya daun pepaya akan dicampur dengan cabai, bawang putih dan bawang merah untuk dibuat tumisan yang menggoda selera makan.
Namun sayang, daun pepaya yang kaya nutrisi ini mengandung zat papain sangat tinggi yang menjadikan serat-serat daunnnya terasa sangat pahit.
Baca Juga: Tidur dalam Suasana Gelap Rupanya Bisa Bantu Turunkan Berat Badan, Kok Bisa?
Agar daun pepaya lebih ramah di lidah, Anda harus mengolahnya dengan metode tertentu agar kadar papainnya sedikit luntur dan rasa pahit yang ada tersamarkan.
Berikut ini adalah empat metode mengurangi pahit daun pepaya yang bisa Anda praktikkan di dapur sendiri.
1. Rendam dalam garam