Follow Us

Jangan Sampai Nyesel Baru Tahu, Ketahui 3 Cara Mengolah Mie Instan Menjadi Lebih Sehat

Hinggar - Minggu, 29 Agustus 2021 | 16:31
(Ilustrasi) Mi instan
iStockphoto

(Ilustrasi) Mi instan

GridStar.ID - Siapa yang tak pernah mengonsumsi mie instan yang praktis dan mudah diolah?

Pastinya hampir semua orang pernah mengonsumsi makanan instan ini.

Harga yang terjangkau dan mudah diolah membuat mi instan menjadi pilihan cepat untuk dikonsumsi.

Baca Juga: Kerap Jadi Perdebatan Banyak Orang, Lebih Baik Air Rebusan Mi Instan Dibuang atau Dipakai? Ini Penjelasan Ahli

Namun mengonsumsi mie instan secara berlebihan bisa berakibat buruk untuk kesehatan.

Oleh karenanya kita harus mengetahui cara cehat untuk mengonsumsi makanan tersebut.

Melansir dari Healhtline, mie instan sangat rendah nilai nutrisnya sehingga tidak dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari.

Baca Juga: Penyebab Kematian Marco Panari Diselidiki Polisi Usai Ramai Rumor Tersedak Mi Instan, Jeritan Hati Ibunda Angela Gilsha: Hati Mama Hancur Lihat Marco Terbujur Kaku

Dalam laporan tersebut, disebutkan bahwa mie instan sangat rendha nilai ermasuk protein, serat, vitamin A, vitamin C, vitamin B12, kalsium, magnesium, dan kalium. Kandungan sodiumnya juga sangat tinggi.

Hal ini bisa meningkatkan risiko anker perut, penyakit jantung, dan stroke.

Tapi bagi kalian para pecinta mie instan, ada cara yang bisa dilakukan agar mie instan yang kalian konsumsi memiliki nilai gizi yang lebih tinggi.

Source : Kompas.com

Editor : Grid Star

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular