GridStar.ID - Hari raya Idul Adha tak lepas dari daging kurban.
Di hari itu banyak masyarakat mendapat daging sapi atau kambing dari orang yang melaksanakan ibadah kurban.
Tak jarang daging yang diperoleh melimpah hingga tak bisa habis dalam satu kali masak.
Menyimpan sisa daging kurban yang didapatkan menjadi pilihan masyarakat.
Namun, berapa lama daging sapi maupun kambing kurban disimpan agar tetap aman dikonsumsi?
Dokter spesialis gizi, dr Raissa Edwina Djuanda, mengungkapkan daging kurban bisa disimpan selama dua hingga tiga bulan dan aman dikonsumi.
Menyimpan daging dengan cara dilakukan di dalam lemari pembeku atau freezer.
"Jika ingin lebih lama (menyimpan), dapat masukkan ke dalam freezer. Dalam freezer dapat disimpan hingga dua sampai tiga bulan," ungkap dr Raissa melansir Kompas.com, Rabu (29/07).
Ia mengingatkan penyimpanan di dalam freezer berbeda dengan di dalam lemari pendingin atau kulkas.