GridStar.ID - Olahan daging sapi menjadi hidang favorit saat lebaran.
Memasak daging sapi, kita harus pintar memilih daging.
Salah-salah, kita bisa dapat daging yang sudah mengandung bakteri dan jamur hingga menjadi busuk.
Namun, bakteri tersebut bisa saja telah meninggalkan racun pada daging sehingga bisa menyebabkan keracunan.
Meski sudah dimasak dalam suhu tinggi, mengonsumsi daging sapi yang busuk tetap berisiko membuat seseorang mangalami keracunan makanan.
Maka dari itu, Anda kiranya perlu mengetahui ciri-ciri daging sapi yang masih segar.
Baca Juga: Lebaran di Rumah Masak Sendiri? Ini 3 Cara Agar Ketupat Tak Cepat Basi
Melansir Buku Hidangan Lezat: Daging Sapi dan Kambing (2013) oleh Tim Dapur Esensi, daging sapi yang tak segar dan tak sehat tidak boleh dikonsumsi karena akan dapat menularkan penyakit atau mengandung bakteri penyakit, seperti tifus.
Jadi, kenali tanda-tanda atau ciri-ciri daging sapi yang segar dan sehat sebagai upaya menjauhkan tubuh dari bahaya bahan makanan.
Berikut ini ciri-ciri daging sapi yang segar dan sehat:
1. Daging berwarna alamiah, yaitu merah segar