GridStar.ID - Ayam menjadi makanan favorit hampir semua orang.
Termasuk bagian kulitnya yang renyah dan sering menjadi rebutan.
Kebanyakan orang menyukai kulit ayam karena rasanya yang begitu gurih.
Jadi, sangat cocok sekali apabila dimakan dengan nasi putih.
Namun, kebanyakan orang saat ini sudah mulai takut mengonsumsi kulit ayam.
Pasalnya, kulit ayam dinilai mengandung lemak yang tinggi, sehingga bisa membuat berat badan naik drastis dengan mudah bahkan bisa menyebabkan obesitas.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Alasan Nikita Mirzani Pilih Hapus Tato, Rela Bayar Puluhan Juta Rupiah Demi Ini
Namun, tahukah Anda, lemak di dalam kulit ayam ternyata memiliki banyak manfaat, lo.
Bahkan, lemak tersebut dinilai bisa menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh.
Saat ini, kolesterol masih menjadi penyakit yang banyak diderita orang Indonesia.
Kebanyakan pengidap kolestrol tinggi pun akan bergantung pada obat agar kadar kolestrol di dalam tubuh bisa stabil.
Penyandang kolestrol juga harus berhati-hati sekali ketika makan, karena jika salah makan bisa berakibat pada kadar kolesterol.
Nah, selain obat, untuk membuat kolestrol kembali stabil adalah dengan mengonsumsi kulit ayam.
Melansir dari Tribunnews.com, sebagian besar lemak di dalam kulit ayam merupakan lemak tak jenuh.
Lemak tak jenuh itulah yang bisa membantu menurunkan kadar kolestrol jahat.
Bukan hanya kadar kolestrol yang akan turun, tekanan darah tinggi juga bisa distabilkan dengan mengonsumsi kulit ayam.
Kulit ayam juga mengandung omega 9 atau asam oleat yang membantu mengurangi risiko penyakit stroke dan kardiovaskular.
Nutrisi dalam kulit ayam juga membantu penyerapan vitamin dan menstabilkan suasana hati.
Namun, untuk membuat kolestrol turun, harus mengonsumsinya dalam jumlah wajar dan jangan berlebihan juga, ya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judulTanpa Obat, Kolestrol Tinggi Bisa Langsung Teratasi Hanya dengan Kulit Ayam, Asalkan Dikonsumsi dengan Cara Seperti Ini