Follow Us

Tips Mengolah dan Menghilangkan Bau Prengus yang ada di Daging Kambing

Hinggar - Senin, 19 Juli 2021 | 05:00
Ciri-ciri daging segar
Kompas

Ciri-ciri daging segar

GridStar.ID - Memasak daging memang memerlukan teknik tersendiri agar bisa membuatnya matang sempurna.

Terlebih lagi jika memasak daging kambing, ada cara sendiri untuk menghilangkan bau prengus di masakan yang dibuat.

Jika salah mengolah maka bau prengus itu akan menjadi sangat kuat.

Baca Juga: Terbukti Menghilangkan Uban, Perempuan Ini Berhasil Hitamkan Kembali Rambutnya dengan Cara Alami Ini

Kita bisa mengolah daging kambing dan menghilangkan bau prengusnya dengan beberapa cara.

Kita bisa mulai menghilangkan bau prengus pada daging kambing dengan membuang bagian lemak hingga menambahkan garam ke dalam bumbu marinasi.

"Bau pada kambing biasanya datang dari lemak dan moisture yang ada pada lapisan daging tersebut," ujar Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma kepada Kompas.com, Kamis (15/07).

Baca Juga: Pangkas 25Kg Berat Badan Cuma 8 Bulan, Tina Toon Diet dan Rutin Pakai Alat Ini

Selengkapnya, berikut lima cara menghilangkan bau prengus pada daging kambing yang bisa kamu ikuti di rumah.

1. Hilangkan bagian lemak

Hal pertama yang harus dilakukan untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing adalah dengan menghilangkan bagian lemaknya.

Source : Kompas.com

Editor : Grid Star

Baca Lainnya

Latest