GridStar.ID - Beberapa waktu yang lalu viral perbedaan indomie goreng yang ada di Jawa dan luar pulau Jawa.
Netizen di media sosial Twitter sempat ramai membicarakan hal tersebut.
Awalnya, akun dengan nama @trialogy mengunggah foto yang menunjukkan perbedaan mi goreng di Jawa dan Sumatra, pada Rabu (21/07).
Perbedaan yang dimaksud bukan terletak pada mi, melainkan pada bumbu yang digunakan.
Mi goreng di Pulau Jawa menggunakan saus untuk menciptakan pedas pada sajian mi, sedangkan Indomie di luar Pulau Jawa memakai bubuk cabai.
Sebagaimana diberitakan KOMPAS.com pada Selasa (09/06/2020), Head of Corporate Public Relation Indofood, Novi Arlaida, membenarkan perbedaan bumbu Indomie di Jawa dan Sumatra.
Novi mengatakan, perbedaan antara bumbu Indomie di Jawa dan luar Jawa sudah ada sejak 10 tahun lalu.
"Di pasar sudah ada lama sekali, sudah lebih dari 10 tahunan," ujar Novi.
Menurut Novi, perbedaan bumbu itu bertujuan untuk menyesuaikan selera masyarakat yang mengonsumsi Indomie di kedua wilayah tersebut.