Follow Us

Baru Viral Sekarang, Indomie Goreng di Jawa dan Luar Pulau Jawa Sudah Berbeda Sejak 10 Tahun Lalu, Ternyata Ini Alasannya

Hinggar - Minggu, 25 Juli 2021 | 10:02
ilustrasi mi instan
unsplash.com

ilustrasi mi instan

GridStar.ID - Beberapa waktu yang lalu viral perbedaan indomie goreng yang ada di Jawa dan luar pulau Jawa.

Netizen di media sosial Twitter sempat ramai membicarakan hal tersebut.

Awalnya, akun dengan nama @trialogy mengunggah foto yang menunjukkan perbedaan mi goreng di Jawa dan Sumatra, pada Rabu (21/07).

Baca Juga: 13 Tahun Menjadi Pilot, Pria Ini Harus Banting Stir Jadi Penjual Mi Ayam Usai Dirumahkan Karena Covid-19 Untuk Penuhi Kebutuhan Hidup

Perbedaan yang dimaksud bukan terletak pada mi, melainkan pada bumbu yang digunakan.

Mi goreng di Pulau Jawa menggunakan saus untuk menciptakan pedas pada sajian mi, sedangkan Indomie di luar Pulau Jawa memakai bubuk cabai.

Sebagaimana diberitakan KOMPAS.com pada Selasa (09/06/2020), Head of Corporate Public Relation Indofood, Novi Arlaida, membenarkan perbedaan bumbu Indomie di Jawa dan Sumatra.

Baca Juga: Pantas Buat Bambang Trihatmodjo Klepek-klepek, Ternyata Mayangsari Punya Rahasia Agar Suami Betah di Rumah

Novi mengatakan, perbedaan antara bumbu Indomie di Jawa dan luar Jawa sudah ada sejak 10 tahun lalu.

"Di pasar sudah ada lama sekali, sudah lebih dari 10 tahunan," ujar Novi.

Menurut Novi, perbedaan bumbu itu bertujuan untuk menyesuaikan selera masyarakat yang mengonsumsi Indomie di kedua wilayah tersebut.

Baca Juga: Demi Konten! Nekat Curi Boneka Pocong di Depan Pos Polisi Berakhir Ditangkap Petugas, Pelaku Kena Apes: Tidak Tahu Malah Begini

Source : Kompas.com

Editor : Grid Star

Baca Lainnya

Latest