GridStar.ID - Baru-baru ini beredar kabar produksi jajanan populer Lays, Cheetos, dan Doritos bakal berhenti.
Produksi Lays, Cheetos, dan Doritos disebut bakal dihentikan pada Agustus 2021.
Dilansir dari Kompas.com, terhitung 18 Agustsu 2021 mendatang, PT Indofood Fritolay Makmur tidak akan memproduksi Lays dan Cheetos.
Baca Juga: Resep Sarabba, Minuman Khas Makassar yang Unik dan Menyehatkan, Bagaimana Cara Membuatnya?
"PT Indofood Fritolay Makmur (IFL) akan mengakhiri perjanjian lisensi dengan PepsiCo dan saat ini ada masa transisi enam bulan untuk menyelesaikan transaksinya terhitung 17 Feb 2021," ujar General Manager Corporate Communication PT Indofood Sukses Makmur Tbk, Stefanus Indrayana pada Kamis, (18/2/2020).
Indofood diketahui telah membeli seluruh saham Fritolay Netherlands Holding B.V., afiliasi dari PepsiCo Inc pada PT Indofood Fritolay Makmur.
"Fritolay, PepsiCo, dan/atau pihak afiliasi lainnya tidak boleh memproduksi, mengemas, menjual, memasarkan, atau mendistribusikan produk makanan ringan apapun di Indonesia yang bersaing dengan produk IFL selama tiga tahun sejak berakhirnya masa transisi," ujar Sekertaris Perusahaan Indofood CBP Sukses Makmur Gideon A. Putro.
Waduh, bagaimana ya kalau ingin camilan keripik yang gurih dan renyah?
Ternyata, resep kripik kentang satu ini nggak kalah nikmat dari jajanan tersebut loh, simak resepnya dari SajianSedap yuk!
Resep Keripik Kentang Keju
Baca Juga: Intip Resep Kue Lebaran 2020 yang Enak dan Praktis, Tanpa Oven!
Bahan:
800 ml minyak goreng untuk menggoreng500 gram kentang, iris tipis1 sendok teh air kapur sirih1 sendok teh garam500 ml air es, untuk merendam100 gram maizena, untuk taburan
Bahan Bumbu:1 sendok teh bawang putih goreng1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh garam
Bahan Toping:1 batang peterseli, cincang halus, peras2 sendok makan parmesan
Cara Membuat Keripik Kentang Keju:
1. Rendam kentang di dalam air es, air kapur sirih, dan bumbu selama 30 menit. Angkat. Cuci bersih. Tiriskan.
2. Letakkan kentang di atas loyang. Taburi peterseli. Panggang hingga kentang dan peterseli kering. Taburi maizena.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering. Angkat.
4. Taburi bahan taburan di atas kentang. (*)