GridStar.ID - Menjelang Hari Raya Idul Adha, ada baiknya tahu lebih dulu trik pengolahan daging agar empuk saat disantap.
Apalagi, jika salah mengolah, sate kambing bisa-bisa jadi keras!
Padahal, trik rahasia empuknya daging sate seperti pedagang sate kambing ini cukup mudah dilakukan.
Baca Juga: Gunakan Baking Soda Agar Daging Kurban Idul Adha Tidak Alot, Begini Tips Mudahnya Dijamin Empuk!
Dijamin sate kambing jadi makin lembut di mulut.
Hidangan yang biasa dibuat saat Idul Adha adalah sate, baik sate kambing maupun sate sapi.
Tapi, kali ini yang akan dibahas adalah agar membuat sate kambing tidak keras dan kering.
Baca Juga: Daging Kurban Bisa Aman Disimpan Berapa Lama? Ini Kata Ahli Gizi
Ada banyak hal yang membuat sate kambing jadi keras dan kering.
Diantaranya disebabkan karena pemilihan jenis daging kambing yang salah.
Namun bisa juga karena daging kambing tidak dilayukan terlebih dahulu.