GridStar.ID - Idul Adha 1441 H ditetapkan jatuh pada Jumat, 31 Juli 2020.
Daging menjadi menu utama saat Idul Adha tiba.
Tapi yang seing jadi masalah adalah cara mengolah daging agar tidak alot.
Baca Juga: Tips Bisnis Kuliner Online dengan Cuan Maksimal ala Indari Mastuti
Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya.
Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan yakni baking soda.
Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.
Baca Juga: Tetap Untung di Era Pandemi dengan Webinar Dobel Untung Bisnis Kuliner bersama TaniHub
Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.
Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.
Melansir Nakita.ID caranya sangat mudah, cukup menaburkan baking soda ke seluruh permukaan daging.