GridStar.ID - Daging menjadi salah satu bahan makanan yang cepat rusak jika kita tak menyimpannya dengan baik.
Ada kandungan mikroorganisme dan permukaan yang basah membuatnya cepat membusuk.
Ditambah adanya bakteri dan jamur, maka daging akan rusak dan tak bisa dikonsumsi lagi.
Baca Juga: Gunakan Baking Soda Agar Daging Kurban Idul Adha Tidak Alot, Begini Tips Mudahnya Dijamin Empuk!
Lalu bagaimana menjaga kualitas daging agar tak cepat busuk meski di simpan cukup lama?
Berikut ini beberapa tips yang bisa dilakuka agar daging tak cepat rusak dan tetap bisa dikonsumsi dengan aman.
Baca Juga: Daging Kurban Bisa Aman Disimpan Berapa Lama? Ini Kata Ahli Gizi
1. Jangan dicuci
Kebiasaan ini mungkin kerap kita lakukan sebelum menyimpan daging.
Namun jika kita tidak ingin memasak daging, lebih baik jangan dicuci terlebih dahulu untuk kemudian disimpan dalam kulkas.
Karena dengan mencuci daging sapi atau kambing itu hanya akan menambah kandungan air pada daging.