GridStar.ID - Pandemi Covid-19 yang melanda seluruh wilayah di dunia berdampak pada berbagai sektor, tak terkecuali sektor kuliner.
Banyak pebisnis kuliner dan pemilik restoran di dunia terpaksa menutup usahanya untuk sementara waktu, dan tak sedikit yang mengalami kebangkrutan.
Untuk itu, NOVA dan TaniHub bekerjasama menyelenggarakan webinar bertajuk “Dobel Untung Bisnis Kuliner’ pada, Jumat (24/07).
Pada kesempatan kali ini disampaikan beberapa tips seputar bisnis kuliner mulai dari potensi, tantangan, hingga peluang di masa pandemi Covid-19.
Webinar Dobel Untung Bisnis Kuliner ini moderatori oleh Dian Kardha selaku Managing Editor NOVA, dengan pembicara Indari Mastuti selaku perempuan Inspiratif NOVA 2010 dan Fazrul Akhlani selaku PATRIOT Tanihub Jakarta Terbaik.
Bisnis kuliner online menjadi salah satu peluang usaha di era pandemi Covid-19.
Diakui Indari Mastuti sebagai pelaku usaha diberbagai bidang termasuk usaha kuliner, keterbatasan konsumen dalam keluar rumah bisa menjadi senjata untuk para pengusaha.
"Kunikita terbiasa dengan bisnis online sejak 2016, pandemi dirasa menjadi titik balik di bagi kita, yang awalnya menjual 4000 cup/hari semasa pandemi bisa tembus, 100.000 cup satu hari," ujar Indari.
Begitu pula yang dirasakan Fazrul Akhlani, berbisnis online memudahkannya untuk tetap di rumah saja sambil mengurus enam anak.