GridStar.ID - Resep sop daging empuk cuma pakai bumbu dan alat masak sederhana.
Sop daging yang kita buat kali ini menggunakan daging kambing.
Sop kambing memang jadi menu utama yang akan dibuat saat Idul Adha seperti hari ini.
Biasanya, tulang-tulangan kambing yang tersisa lebih banyak diolah jadi sop yang enak banget.
Tapi, sop yang enak tentiu harus empuk dagingnya.
Maka dari itu, coba deh cara masak sop kambing pakai rice cooker berikut ini.
Dijamin, empuknya bikin gak percaya karena mirip banget dengan hasil kalau pakai presto.
Yuk, coba dan simak.
1. Tumis Dulu Bumbu Aromatik
Untuk membuat sop kambing kita biasanya perlu menumis dulu aneka bumbu aromatik.
Bumbu tersebut antara lain adalah bawang merah, bawang putih, cengkeh, kayu manis, pala bubuk, merica dan masih banyak lagi.