GridStar.ID - Rendang kerap menjadi salah satu resep andalan saat mengolah daging kurban.
Berbagai macam bahan dasar daging bisa digunakan untuk diolah dengan bumbu rendang.
Mulai dari daging sapi, kambing, kerbau, hingga ayam.
Bumbu yang kaya rempah serta santan dan kelapa yang gurih membuat rendang menjadi makanan yang lezat untuk dinikmati.
Bagaimana cara mengolah daging kurban dengan resep bumbu rendang?
Berikut resep bumbu rendang untuk olahan daging kurban, sebagaimana dilansir dari buku Aroma Rasa Kuliner Indonesia: Aneka Olahan Rendang (2013) karya Lilly T. Erwin:
Resep bumbu rendang
Secara umum, untuk menghasilkan rendang gurih dan bercita rasa khas Minangkabau, perlu beberapa beberapa bumbu sebagai berikut:
Bahan bumbu rendang:
- 50 gram kelapa parut (sangrai)
- 200 ml santan kental
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 buah asam kandis
- 2 sendok makan gula merah
- 1 batang serai (memarkan)