Follow Us

Cara Mengolah Daging Kurban dengan Resep Bumbu Rendang untuk Sajian Saat Idul Adha Tiba

Hinggar - Sabtu, 09 Juli 2022 | 15:02
ilustrasi rendang
DOK. Humas ShopeeFood

ilustrasi rendang

GridStar.ID - Rendang kerap menjadi salah satu resep andalan saat mengolah daging kurban.

Berbagai macam bahan dasar daging bisa digunakan untuk diolah dengan bumbu rendang.

Mulai dari daging sapi, kambing, kerbau, hingga ayam.

Bumbu yang kaya rempah serta santan dan kelapa yang gurih membuat rendang menjadi makanan yang lezat untuk dinikmati.

Bagaimana cara mengolah daging kurban dengan resep bumbu rendang?

Berikut resep bumbu rendang untuk olahan daging kurban, sebagaimana dilansir dari buku Aroma Rasa Kuliner Indonesia: Aneka Olahan Rendang (2013) karya Lilly T. Erwin:

Resep bumbu rendang

Secara umum, untuk menghasilkan rendang gurih dan bercita rasa khas Minangkabau, perlu beberapa beberapa bumbu sebagai berikut:

Baca Juga: Angelina Sondakh Kelimpungan Bak Pembantu Demi Pendekatan dengan Keanu, Ashanty Beri Tips Rebut Hati Anak Usai Sukses Taklukan Aurel dan Azriel: Mungkin Mbak Nggak Perlu Push Tapi...

Bahan bumbu rendang:

  • 50 gram kelapa parut (sangrai)
  • 200 ml santan kental
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 buah asam kandis
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1 batang serai (memarkan)
Baca Juga: Jadi Sajian Khas Lebaran, Ternyata Opor Ayam Tak Boleh Dipanaskan Berkali-kali, Ini Penyebab dan Tips Menyimpannya

Halaman Selanjutnya

Bumbu halus:
1 2

Source : Kompas.com

Editor : Grid Star

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular