GridStar.ID - Kacang tanah adalah salah satu tanaman yang mudah ditemukan di Indonesia.
Masyarakat kerap menggunakan kacang tanah sebagai saos beragam hidangan.
Selain itu, kacang goreng atau kacang rebus menjadi cemilan kesukaan semua orang.
Hingga kini, penjual kacang rebus juga masih banyak ditemukan di pinggir jalan maupun taman kota.
Sepertivitamin E, asam folat, protein, mangan, biotin, serat, magnesium, lemak tak jenuh tunggal, serta antioksidan.
Di balik rasanya yang enak dengan kandungan tinggi nutrisi, kacang rebus ternyata memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.
Bahkan ini bisa menjadi makanan untuk mengontrolgula darahpada pengidapdiabetesdan mengontrolkolesteroltinggi dalam tubuh.
Nah, simak manfaat lainnya berikut ini.
Baca Juga: Kabar Gembira Bagi Penderita Diabetes, 3 Siung Bawang Putih Ampuh Normalkan Gula Darah!
Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan
1. Mengelola kadar gula darah
Kacang tanah adalah makanan yang sangat baik untuk penderita diabetes atau risiko diabetes dikarenakan memiliki indeks glikemik (GI) rendah, yang berarti tidak menyebabkan lonjakan besar kadar gula darah.Ahli gizi mengkategorikan makanan dengan GI 55 atau lebih rendah sebagai makanan rendah GI.