Follow Us

Keluarga Sehat, Apel Ternyata Lebih Bermanfaat Tanpa Dikupas Kulitnya!

Tiur Kartikawati Renata Sari - Kamis, 26 November 2020 | 07:00
Keluarga Sehat, Apel Ternyata Lebih Bermanfaat Tanpa Dikupas Kulitnya!
Tribunnews

Keluarga Sehat, Apel Ternyata Lebih Bermanfaat Tanpa Dikupas Kulitnya!

GridStar.ID - Banyak orang memilih makan apel dengan memakannya langsung dengan kulitnya.

Namun, tidak sedikit juga yang lebih memilih makan buah ini dengan cara dikupas terlebih dahulu dengan berbagai alasan.

Jika kedua hal itu dibandingkan, mana sebenarnya yang lebih baik untuk dilakukan? Melansir buku The Miracle of Fruits (2013) karya Desty Ervira Puspaningtyas, S.Gz, mengonsumsi apel sebaiknya dimakan bersama kulitnya.

Baca Juga: Keluarga Sehat, Ini Manfaat Makan Satu Buah Apel Setiap Hari

Hal itu dikarenakan, kandungan antioksidan yang bisa diperloleh dari apel akan lebih banyak dibanding hanya memakan daging buahnya.

Apel diketahui salah satunya mengandung karoten yang memiliki aktivitas sebagai vitamin A dan antioksidan.

Zat gizi ini telah terbukti dapat berguna untuk menangkal serangan radikal bebas penyebab berbagai penyakit degeneratif, termasuk kanker dan diabetes.

Baca Juga: Keluarga Sehat, yuk Makan Apel Hijau Saat Perut Kosong Saat Diet

Untuk mendapatkan manfaat yang maksimal dari konsumsi apel, Anda tentunya harus juga pandai memilih buah yang terbaik.

Apel yang akan dikonsumsi harus dalam keadaan yang baik, yakni kulitnya mulus dan tidak ada bercak cokelat atau hitam.

Selain itu, pilihlah apel yang masih bertekstur keras dengan bau khasnya yang harum. Ketika diketuk dengan tangan, pastikan bunyi apel terdengar nyaring.

Source : kompas

Editor : Tiur Kartikawati Renata Sari

Baca Lainnya

Latest