GridStar.ID - Pemerintah kembali memberikan bantuan untuk masyarakat di tengah Covid-19.
Setelah bantuan diberikan untuk karyawan dan pelaku UMKM, kini pemerintah kembali memberikan bantuan untuk para pelajar.
Pemerintah kini tengah menyiapkan skema bantuan pulsa untuk para siswa yang harus melakukan pembelajaran jarak jauh karena pandemi ini.
Juru Bicara Presiden bidang Sosial, Angkie Yudistia mengungkapkan pemerintah telah menyiapkan bantuan tersebut.
"Selain pulsa untuk pegawai negeri sipil, pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan juga menyiapkan bantuan pulsa untuk pelajar," kata Angkie pada Rabu (26/08).
Angkie mengungkapkan bantuan pulsa ini akan diberikan menggunakan skema dana Bantuan Operasional Sekolah.
"Karena sifatnya daring , maka pulsa berupa kuota internet," katanya.
Di sisi lain, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim juga menyiapkan beberapa rancangan seperti penyederhanaan kurikulum hingga pengadaan kuota.
"Kami sedang merancang apa yang bisa kami lakukan untuk mengatasi masalah kurikulum dan pengadaan kuota, kami mendengar keluhan ini dan meresponsnya," lanjut Nadiem pada Kamis (30/07) lalu.