GridStar.ID - Bawang putih menjadi bumbu yang hampir ditemukan disemua masakan nusantara.
Rasa dan aroma Bawang Putih bisa menambah cita rasa dan aroma masakan.
Selain sebagai bumbu penyedap masakan alami, bawang putih juga memiliki segudang manfaat.
Bawang putih merupakan obat tradisional yang banyak digunakan untuk mengobati atau mencegah berbagai penyakit seperti hipertensi, kadar kolesterol tinggi, penyakit jantung coroner, berkurangnya aliran darah akibat penyempitan arteri, serangan jantung dan aterosklerosis.
Karenanyalah kenapa tidak diragukan lagi bawang putih termasuk makanan yang paling bermanfaat dan paling sehat.
Tapi, kalian harus tahu bahwa tidak selalu aman mengonsumsi bawang putih.
Bawang putih mengandung senyawa aktif yang disebut allicin, senyawa ini sangat efisien dalam menurunkan tekanan darah.
Pakar medis sepakat bahwa bahwa bawang putih membantu relaksasi pembuluh darah dengan mencegah terbentuknya hormon yang dikenal sebagai angiotensin II.
Selain itu, bawang putih sangat bermanfaat dan efisien untuk mengendalikan kolesterol LDL.