GridStar.ID - Mungkin sebagian dari kita terbiasa untuk memanaskan makanan yang sedang dikonsumsi.
Terlebih lagi dengan memanaskan makanan ini akan lebih menghemat uang dan tak membuat makanan menjadi sia-sia karena dibuang.
Namun tak semua makanan bisa dipanaskan ulang.
Dengan memanaskan makanan kembali, bukannya membuat seseorang menjadi sehat, tetapi malah menimbulkan racun.
Dikutip dari Kompas.com, berikut ini 6 makanan yang tak boleh dipanaskan ulang, salah satunya nasi:
1. Sayuran bernitrat tinggi
Jenis sayuran seperti bayam, sayurab berdaun hijau, wortel, lobak dan seledri memiliki nitrat yang tinggi.
Saat sayuran ini dipanaskan kembali, maka mereka akan memproduksi zat beracun yang bersifat karsinogenik.
Bayam juga mengandung zat besi dengan jumlah yang cukup besar, dengan memanaskannya kembali akan mengoksidasi zat besi yang ada pada bayam.