Follow Us

Sering Dilakukan, Ternyata 6 Makanan Ini Bisa Membuat Keracunan Jika Dipanaskan Ulang, Salah Satunya Nasi

Hinggar - Senin, 15 Juni 2020 | 06:30
Nasi
BBC

Nasi

GridStar.ID - Mungkin sebagian dari kita terbiasa untuk memanaskan makanan yang sedang dikonsumsi.

Terlebih lagi dengan memanaskan makanan ini akan lebih menghemat uang dan tak membuat makanan menjadi sia-sia karena dibuang.

Namun tak semua makanan bisa dipanaskan ulang.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Taruh Satu Siung Bawang Putih di Bawah Bantal Sebelum Tidur, Rasakan Manfaat Bukan Main Bagi Kesehatan Tubuh

Dengan memanaskan makanan kembali, bukannya membuat seseorang menjadi sehat, tetapi malah menimbulkan racun.

Dikutip dari Kompas.com, berikut ini 6 makanan yang tak boleh dipanaskan ulang, salah satunya nasi:

Baca Juga: Dipercaya Sejak Turun-temurun, Minum Ramuan Rebusan Air Daun Sirih Ternyata Miliki Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Pencernaan

1. Sayuran bernitrat tinggi

Jenis sayuran seperti bayam, sayurab berdaun hijau, wortel, lobak dan seledri memiliki nitrat yang tinggi.

Saat sayuran ini dipanaskan kembali, maka mereka akan memproduksi zat beracun yang bersifat karsinogenik.

Bayam juga mengandung zat besi dengan jumlah yang cukup besar, dengan memanaskannya kembali akan mengoksidasi zat besi yang ada pada bayam.

Source : Kompas.com

Editor : Hinggar

Baca Lainnya

Latest