GridStar.ID - Pemerintah Malaysia baru saja mengeluarkan keputusannya untuk melakukan lockdown setelah merebaknya virus corona yang terjadi di seluruh dunia.
Diketahui sebanyak 500 orang warga Malaysia dinyatakan positif corona dan menyebabkan pemerintah mengambil keputusan tersebut.
Namun siapa sangka hal ini memberikan imbas lain bagi warganya, terutama warga miskin yang mengais rejeki setiap hari.
Mereka tak bisa makan karena tak ada pendapatan yang masuk karena keputusan pemerintah ini.
Seperti yang dialami seorang penarik becak di Malaysia bernama RA (53) ini.
Ia mengaku terakhir mendapatkan penghasilan di hari Kamis dengan mengantar dua orang penumpang.
Namun karena kebijakan dari pemerintah, ia harus menelan pil pahit tak mendapatkan penghasilan dari jasanya karena harus berdiam diri di rumah.
Bahkan RA mencoba untuk mencari makanan di kuil tetapi tak ada hasil.
"Aku telah menunggu di Dewi Kuil Rahmat, mungkin ada yang datang memberikan makanan gratis, tapi tidak ada yang datang," kata RA, dikutip dari Tribunnews yang melansir dari The Star.