GridStar.ID - Nasi merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia.
Kita terbiasa makan dengan nasi dan lauk pauk sebagai pelengkap gizinya.
Tempe merupakan lauk yang paling diidolakan sebagai pendamping nasi.
Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Kulit Pisang Bikin Wajah Halus Tanpa Kerutan dan Jerawat!
Tapi apa jadinya jika makan nasi putih dan tempe sepanjang hari?
Benarkah makan nasi putih dan tempe bisa memenuhi kebutuhan nutrisi kita seharian?
Melansir dari Kompas.com dari Healthline, tempe yang merupakan berasal dari kedelai ini memiliki sumber protein yang baik untuk tubuh.
Tempe bisa menjadi alternatif sumber protein, terutama bagi orang-orang yang tidak memakan daging.
Makanan ini tinggi akan protein, vitamin dan mineral, serta rendah sodium dan karbohidrat sehingga menjadi sumber makanan yang menyehatkan.
Sebagai gambaran, 84 gram tempe mengandung sekitar 162 kalori, 15 gram protein, 9 gram karbohidrat, dan 9 gram total lemak.