GridStar.ID - Kerupuk menjadi makanan pelengkap favorit masyarakat Indonesia.
Banyak orang yang menganggap makan dengan kerupuk menjadi lebih nikmat.
Namun belakangan, banyak isu soal kerupuk dengan campuran tak lazim seperti plastik dan lilin.
Baca Juga: Jadi Kebiasaan, Berhenti Rebus Air Matang Jika Masih Sayang Keluarga, Bahayanya Ancam Kesehatan!
Nah, karena isu ini, banyak orang resah dan langsung melakukan tester dengan membakar kerupuk putih yang untuk mengetahui kandungan lilin.
Penelitian terakhir mencoba kualitas gizi dan kelayakan makanan ini.
Nah, penelitian pun mengungkap bahaya mengerikan jika kita makan kerupuk setiap hari, lo.
Baca Juga: Sebelum Terlambat, Jangan Lagi Makan Mie Ayam dengan 2 Pelengkap Ini Kalau Masih Sayang Nyawa!
Cara Mengetahui Kerupuk dengan Kandungan Lilin
Untuk menguji kelayakanya, banyak yang mencoba membakar kerupuk dan hasilnya kerupuk ikut terbakar dengan menyala seperti nyala lilin.
Hal ini menjadi indikasi bahwa kerupuk tersebut mengandung positif lilin.
Secara garis besar, pencampuran lilin dan plastik sendiri memang menguntungkan dari pihak penjual.