Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jadi Makanan Favorit Saat Berbuka dan Sahur, Ternyata Gorengan Jadi Santapan yang Harus Dihindari Jika Tak Ingin Menimbun Penyakit, Ini Alasannya

Hinggar - Kamis, 14 April 2022 | 07:30
Bahaya Mengintai Kesehatan di Balik Menu Takjil Gorengan untuk Berbuka Puasa Selama Ramadan!
Tribunnews

Bahaya Mengintai Kesehatan di Balik Menu Takjil Gorengan untuk Berbuka Puasa Selama Ramadan!

GridStar.ID - Gorengan menjadi salah satu makanan yang paling banyak dicari saat buka puasa.

Gorengan menjadi camilan favorit bagi banyak orang.

Namun mengkonsumsi gorengan berlebihan akan akan berbahaya bagi kesehatan.

Menurut The Primary Health Care Corporation (PHCC) menyarankan mereka yang berpuasa agar tidak mengonsumsi gorengan.

Sebab, gorengan masuk dalam kategori makanan tak sehat.

Pola makan tak sehat selama ramadhan bisa menyebabkan gangguan pencernaan, sakit perut, mulas, kembung, bersendawa, mual, menurunnya energi, dan kenaikan berat badan.

Di sisi lain, gorengan mengandung natrium dan karbohidrat yang tinggi.

Mengonsumsi gorengan setiap hari bisa menurunkan energi.

Akibatnya, kita menjadi lemas saat berpuasa.

Bahaya gorengan Secara rincin, berikut alasan mengapa Anda harus menghindari gorengan sebagai makanan sahur dan berbuka:

Baca Juga: Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Hari Ini, 13 April 2022 Untuk Wilayah Jakarta dan Sekitarnya

1. Tinggi kalori

Source :Kompas.com

Editor : Grid Star

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x