GridStar.ID - Bawang merah menjadi bumbu yang wajib ada di dapur.
Berbagai masakan khas Indonesia menggunakan bawang merah.
Aromanya dan rasa yang tajam membuat masakan menjadi lebih gurih.
Selain itu, daging bawang merah juga bermanfaat bagi kesehatan kita.
Ini karena daging bawang merah memiliki sifat antioksidan yang bagus menangkal radikal pada tubuh kita.
Maka dari itu bawang merah menjadi salah satu obat alami untuk pengobatan alternatif.
Untuk mendapatkan manfaat bawang merah, kita biasanya mengupas kulitnya terlebih dahulu.
Karena merasa kulit bawang merah tidak bermanfaat, kita membuangnya begitu saja. Padahal kalau tahu ada sederet manfaat kulit bawang merah jika diolah menjadi air rebusan kulit bawang merah.
Mengutip Healthy Food House, minum air rebusan kulit bawang merah memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh kita.