GridStar.ID - Jerohan ayam banyak digemari orang Indonesia.
Terutama usus ayam yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.
Digoreng, disemuk atau ditumis semua sesuai selera.
Usus ayam biasanya diolah menjadi makanan yang memiliki rasa gurih.
Sehingga, cocok sekali dijadikan lauk untuk dimakan bersama nasi putih hangat.
Akan tetapi, mengolah usus ayam juga bisa dibilang tidak mudah.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Modal Air Kelapa Dalam 15 Menit, Uban Hilang Tak Bersisa, Caranya Gampang Banget
Kita harus benar-benar memastikan bahwa kotoran yang ada di usus ayam sudah tidak ada lagi.
Karena jika masih ada kemudian dimasak dan dimakan, bisa mendatangkan masalah kesehatan yang luar biasa.
Bahkan, apabila tidak dicuci bersih, usus ayam berisiko buat seisi rumah kerancunan.
Kebanyakan orang pun akan mencuci usus ayam di air mengalir sebelum dimasak untuk membersihkan kotorannya.