GridStar.ID - Selama bulan ramadan, gorengan menjadi salah satu menu favorit sebagai takjil berbuka puasa.
Selain enak dan praktis, harga gorengan juga relatif murah sehingga banyak digemari masyarakat.
Apalagi, variasi gorengan juga beragam, mulai dari tahu, tempe, pisang, dan masih banyak lagi.
Saat berbuka, tak jarang gorengan disandingkan dengan makanan manis dan bersantan.
Padahal, hal ini tidak baik bagi kesehatan jika dikonsumsi terus-menerus secara berlebihan.
Pasalnya, gorengan yang berlemak serta makanan manis akan memicu berat badan naik secara drastis.
Pasalnya, makanan berminyak dan bersantan rentan diolah oleh perut sehingga berujung pada timbunan lemak membandel pada tubuh.
Rahasia tubuh tetap langsing saat puasa adalah menghindari makan gorengan, demikian seperti yang dikatakan oleh ahli gizi dari Vivafit, Kurniasih Ageng Pratiwi.
“Penyebab berat badan naik saat puasa seringkali dipicu oleh jenis makanan yang Anda makan seperti berminyak, berlemak, dan terlalu manis,” ujar wanita lulusan STIKes Binawan tahun 2010 tersebut dilansir dari National Geographic.