Follow Us

Bahaya Mengintai Kesehatan di Balik Menu Takjil Gorengan untuk Berbuka Puasa Selama Ramadan!

Tiur Kartikawati Renata Sari - Senin, 27 April 2020 | 05:30
Bahaya Mengintai Kesehatan di Balik Menu Takjil Gorengan untuk Berbuka Puasa Selama Ramadan!
Tribunnews

Bahaya Mengintai Kesehatan di Balik Menu Takjil Gorengan untuk Berbuka Puasa Selama Ramadan!

GridStar.ID - Selama bulan ramadan, gorengan menjadi salah satu menu favorit sebagai takjil berbuka puasa.

Selain enak dan praktis, harga gorengan juga relatif murah sehingga banyak digemari masyarakat.

Apalagi, variasi gorengan juga beragam, mulai dari tahu, tempe, pisang, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Ramalannya Jarang Meleset, Mbah Mijan Terawang Virus Corona Berakhir saat Bulan Ramadhan, Ini Penjelasan Dokter Tentang Puasa dan Menu Buka untuk Menjaga Kekebalan Tubuh!

Saat berbuka, tak jarang gorengan disandingkan dengan makanan manis dan bersantan.

Padahal, hal ini tidak baik bagi kesehatan jika dikonsumsi terus-menerus secara berlebihan.

Pasalnya, gorengan yang berlemak serta makanan manis akan memicu berat badan naik secara drastis.

Baca Juga: Lama Sembunyi Usai Dinikahi Mantan Suami Bekas Majikannya Sendiri, Puput Nastiti Devi Akhirnya Muncul Sampaikan Hal Ini Bersama Ahok untuk Pertama Kalinya di Bulan Ramadan

Pasalnya, makanan berminyak dan bersantan rentan diolah oleh perut sehingga berujung pada timbunan lemak membandel pada tubuh.

Rahasia tubuh tetap langsing saat puasa adalah menghindari makan gorengan, demikian seperti yang dikatakan oleh ahli gizi dari Vivafit, Kurniasih Ageng Pratiwi.

“Penyebab berat badan naik saat puasa seringkali dipicu oleh jenis makanan yang Anda makan seperti berminyak, berlemak, dan terlalu manis,” ujar wanita lulusan STIKes Binawan tahun 2010 tersebut dilansir dari National Geographic.

Source : national geographic

Editor : Grid Star

Baca Lainnya

Latest