GridStar.ID -Bawang putih menjadi bumbu wajib hampir di semua masakan Indonesia.
Bawang putih menambah cita rasa gurih di setiap masakan.
Bukan cuma bumbu masakan saja, bawang putih kini dikenal sebagai obat herbal yang bisa mengobati segala macam penyakit.
Hal ini karena bawang putih memiliki senyawa allicin yang menjadi antioksidan alami untuk tubuh.
Karena memiliki sederet fungsi dan manfaat tentu tak heran bila memiliki banyak stok bawang putih.
Dimana menyimpan stok bawang putih? Apakah di kulkas? atau di tempat terbuka?
Buat yang selalu menyimpan bawang putih di kulkas, tolong mulai sekarang jangan dilakukan lagi.
Karena menyimpan bawang putih di kulkas bisa berbahaya bagi kesehatan.
Wah, kenapa bisa begitu ya?
Mengutip dari SajianSedap.com, sangat bahaya menyimpan bawang putih di kulkas, karena akan memperburuk kualitas bahan dapur itu.