GridStar.ID - Cobain yuk Resep menu berbuka puasa sederhana satu ini.
Enak banget dan nggak biasa, ada sensasi bumbu ngohyong dalam resep satu ini!
Buka puasa kali ini bisa banget nih memasak Sapi Masak Kecap Ngohyong, berikut resepnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:3 siung bawang putih, dicincang, goreng400 gram sandung lamur1/2 sendok makan cuka1 1/2 sendok makan gula pasir1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh bumbu ngohyong1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng250 ml air
Baca Juga: Resep Menu Berbuka Puasa Ramadan Sederhana: Cake Kenari Keju
Cara Membuat Sapi Masak Kecap Ngohyong:
1. Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, dan cuka masak. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 20 menit.
2. Goreng daging sapi di dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang hingga kering. Tiriskan. Potong-potong daging 2x2.
3. Gosongkan gula. Tambahkan 1 Sendok makan air. Aduk sampai larut. Masukkan daging sapi. Aduk rata. Masukkan bawang putih goreng, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan meresap.
5. Menjelang diangkat tambahkan bumbu ngohyong. Aduk rata.(*)
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Resep Sapi Masak Kecap Ngohyong, Menu Makan Siang Sedap Di Akhir Pekan Dengan Cita Rasa Oriental