GridStar.ID -Sebentar lagi kita melaksanakan puasa Ramadhan.
Bulan puasa tentu tak lepas dengan buah kurma.
Kurma adalah salah satu buah bercita rasa manis yang mengandung gula alami.
Kandungan gula dalam kurma membuat penderita diabetes ragu-ragu untuk mengonsumsi kurma.
Sebelum membahas boleh tidaknya penderita diabetes makan kurma, ada baiknya Anda mengetahui nutrisi buah kurma.
Melansir Healthline, rasa manis dalam buah kurma berasal dari fruktosa.
Zat ini adalah gula alami yang ditemukan dalam buah.
Dalam 24 gram kurma, terdapat 67 kalori dan 18 gram karbohidrat, dan 2 gram serat (setara delapan persen kebutuhan serat harian tubuh).
Selain itu, kurma juga mengandung zat gizi penting bagi tubuh lain di antaranya magnesium, potasium, mangan, tembaga dan vitamin B-6.
Baca Juga:Kapan Mulai Puasa Ramadhan 1443 H? Sabtu atau Minggu, BRIN Sebut Kemungkinan Besar 3 April
Kendati kurma termasuk buah yang tinggi karbohidrat dan perlu hati-hati dikonsumsi penderita diabetes, namun kandungan seratnya menguntungkan pengidap diabetes.
Pasalnya, serat dapat membantu untuk memperlambat proses penyerapan karbohidrat dalam tubuh.