GridStar.ID-Tanpa terasa kita sudah memasuki hari ke-23 di bulan Ramadhan 1443 Hijriah.
Agar tidak bosan, kita harus pandai mengolah menu sahur dan berbuka.
Tentu tetap memperhatikan asupan gizi makanan yang kamu konsumsi.
Berikut ini inspirasi resep buka puasa hari ke-23 yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian sedap.
Cake Kenari Keju
Bahan:
150 gram mentega tawar
100 gram margarin
25 gram gula pasir halus
100 gram cokelat masak putih, lelehkan
5 buah kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
25 gram maizena
100 ml susu cair
5 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh pasta pandan
75 gram kenari, iris
40 gram keju parut, untuk taburan
Baca Juga: Resep Menu Berbuka Puasa Ramadan Sederhana: Cake Chiffon Jagung
Cara Membuat Cake Kenari Keju:
1. Cake, kocok mentega, margarin, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
2. Masukkan cokelat masak putih leleh, kemudian kocok rata.
3. Tambahkan kuning telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan sisa tepung, baking powder, dan maizena sambil ayak bergantian dengan susu cair sambil kocok rata, lalu sisihkan.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
6. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil kocok sampai mengembang.
7. Tuang sedikit-sedikit ke dalam adonan tepung sambil aduk perlahan.
8. Tambahkan pasta pandan, kemudian aduk rata.
9. Tambahkan kenari, kemudian ratakan, lalu tuang ke dalam cup kertas tebal, dan tabur keju diatasnya.
10. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "4 Resep Makanan Ringan untuk Buka Puasa, Roti Chiffon Jagung hingga Brownies Kukus Cokelat Jeruk".