GridStar.ID-Tanpa terasa kita sudah memasuki hari ke-22 di bulan Ramadhan 1443 Hijriah.
Agar tidak bosan, kita harus pandai mengolah menu sahur dan berbuka.
Tentu tetap memperhatikan asupan gizi makanan yang kamu konsumsi.
Berikut ini inspirasi resep buka puasa hari ke-22 yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian sedap.
Roti Chiffon Jagung
Bahan:
100 gram jagung manis, rebus, pipil, blender halus
120 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
75 gram minyak goreng
50 ml susu cair
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
Keju untuk taburan
Baca Juga: Resep Menu Berbuka Puasa Ramadan Sederhana: Martabak Tahu Jamur
Cara membuat Chiffon Jagung:
1. Cake, campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila, dan aduk rata.
2. Kemudian masukkan jagung dan aduk rata kembali
3. Ayak tepung terigu dan baking powder, kemudian tambahkan gula pasir halus dan aduk rata.
4. Masukkan campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk rata, kemudian tambahkan kuning telur, dan aduk rata, lalu sisihkan.
5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
6. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
7. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
8. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin, kemudian taburkan keju.
9. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
10. Segera tangkupkan di mulut botol hingga dingin, kemudian lepaskan dari loyang.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "4 Resep Makanan Ringan untuk Buka Puasa, Roti Chiffon Jagung hingga Brownies Kukus Cokelat Jeruk".