GridStar.ID - Gorengan menjadi salah satu camilan yang begitu banyak digemari masyarakat di tanah air.
Gorengan kerap kali disajikan dalam berbagai acara.
Apalagi di saat buka puasa, rasanya gorengan menjadi salah satu menu utama yang dipilih oleh banyak orang.
Namun di balik kenikmatannya itu, ada bahaya yang tersembunyi di balik gorengan.
Gorengan memberikan banyak risiko kesehatan untuk tubuh kita. Selain itu, terlalu sering makan gorengan juga berakibat buruk pada kondisi kulit.
Pasalnya, minyak goreng yang dipakai untuk memasak makanan tersebut mengandung kalori dan lemak yang menambah kandungan jahat untuk tubuh.
Satu sendok minyak goreng mengandung 14 gram lemak dan 120 kalori.
Proses pemanasan tinggi ketika menggoreng juga membuat kandungan nutrisi makanan tersebut hilang.
Hal ini membuat kita hanya merasa kenyang tanpa mendapatkan manfaat gizi dan vitamin dari makanan yang dikonsumsi.