Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Sembuhkan Jerawat, Bisul Darah, hingga Netralkan Racun, Ini Segudang Manfaat Jus Pare Dicampur Garam!

Tiur Kartikawati Renata Sari - Jumat, 31 Juli 2020 | 11:01
Sembuhkan Jerawat, Bisul Darah, hingga Netralkan Racun, Ini Segudang Manfaat Jus Pare Dicampur Garam!
Kompas.com

Sembuhkan Jerawat, Bisul Darah, hingga Netralkan Racun, Ini Segudang Manfaat Jus Pare Dicampur Garam!

GridStar.ID -Pare merupakan sayuran yang kerap dikonsumsi masyarakat.

Meski rasanya pahit, ternyata pare memiliki segudang manfaat.

Pare memiliki kandungan vitamin A, B, C, dan E, potasium, seng, dan masih banyak nutrisi penting lainnya.

Baca Juga:Jangan Dijadikan Hidangan Buka dan Sahur, Hati-Hati Campur Nasi Goreng dengan 3 Bahan Pelengkap Ini, Salah Satunya Sebabkan Racun Mematikan!

Pare adalah salah satu pembersih darah terkuat yang dapat memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa bagi tubuh seperti dikutip dari Sajian Sedap.

Jusnya memiliki sifat antioksidan dan antimikroba yang dapat membantu menghilangkan racun dari darah dan memurnikannya.

Menurut penelitian, pare sangat membantu dalam mengobati gangguan darah dan masalah kulit serta meningkatkan sirkulasi darah dan menyembuhkan berbagai kondisi termasuk bisul darah, psoriasis, jerawat, gatal, kurap, dan gangguan kulit lainnya.

Baca Juga:Mandi Air Dingin Setelah Sahur Ternyata Berbahaya, Bisa Picu Penyempitan Pembuluh Darah ke Otak!

Selain itu, pare bahkan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.

Untuk tujuan membuang racun dari darah, dianjurkan untuk mengonsumsi jus pare segar.

Minumlah jus pare setiap hari untuk hasil terbaik.

Baca Juga:Biasakan Minum Air Putih Hangat Saat Sahur, Ini 5 Manfaatnya yang Luar Biasa pada Tubuh: Bisa Keluarkan Racun!

Meskipun rasanya pahit, kita perlu tetap menggunakan jus segar untuk merasakan beberapa manfaatnya.

Bahan: Pare, lada, jahe, jus lemon/apel, air, dan garam.

Alat: Pisau, saringan, mangkuk, blender.

Baca Juga:Hentikan Kebiasaan Konsumsi Nasi Dingin untuk Sahur, Waspada Bisa Jadi Racun! Coba Ikuti Tips Mudah Ini Supaya Nasi Tetap Hangat dan Tak Cepat Basi

Langkah-langkahnya:

1. Kupas kulit pare menggunakan pisau dapur pengupas kecil dan kemudian cuci di bawah air mengalir dingin dan iris tengahnya dengan pisau dapur.

Ambil bijinya dan potong dagingnya yang hijau itu menjadi kotak-kotak berukuran kecil hingga sedang.

Baca Juga:Hentikan Kebiasaan Konsumsi Nasi Dingin untuk Sahur, Waspada Bisa Jadi Racun! Coba Ikuti Tips Mudah Ini Supaya Nasi Tetap Hangat dan Tak Cepat Basi

2. Taruh potongan itu dalam mangkuk dan siram dengan air (yang mengandung sekitar setengah sendko teh garam).

Biarkan rendam selama sekitar 30 menit untuk menghilangkan kepahitan.

3. Tuang air, jus lemon, atau jus apel dan potongan pare ke dalam blender.

Baca Juga:Waspada! Untuk Berbuka dan Sahur Selama Ramadan, Jangan Panaskan 7 Makanan Ini, Bisa Berubah Jadi Racun!

Tambahkan jahe, madu, dan lada hitam untuk membuat jus lebih enak.

Haluskan semua bahan hingga teksturnya benar-benar lembut.

4. Kemudian saring dan letakkan jus pare di lemari es selama 1 atau 2 jam. (*)

Editor : Grid Star

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x