Ternyata Ini Rahasia Pedagang Sate Terkenal, Resep Bumbu Olesan Sate Kambing Spesial Dijamin Merasuk ke Daging dan Bikin Empuk

Minggu, 10 Juli 2022 | 14:15
Sajian Sedap

Dijamin Empuk dan Meleleh di Lidah, Ini Trik Mengolah Daging yang Biasa Dilakukan Penjual Sate Kambing!

GridStar.ID -Resep bumbu sate kambing yang bikin daging empuk.

Sate kambing menjadi menu andalan kala Idul Adha.

Daging kambing tidak mudah dimasak karena mudah keras dan kering.

Baca Juga:Dijamin Empuk dan Meleleh di Lidah, Ini Trik Mengolah Daging yang Biasa Dilakukan Penjual Sate Kambing!

Untuk itu, kita bisa mengikuti trik rahasia dari pada pedagang sate kambing ini.

Dijamin sate kambing jadi makin lembut di mulut.

Hidangan yang biasa dibuat saat Idul Adha adalah sate, baik sate kambing maupun sate sapi.

Baca Juga:Demi Untung Malah Buntung, Penjual Sate Ayam yang Diduga Pakai Daging Busuk Selama 8 Tahun Jualan Akhirnya Diamankan Polisi Setelah Warga Temukan Hal Ini

Tapi, kali ini yang akan dibahas adalah agar membuat sate kambing tidak keras dan kering.

Rahasia membuat sate kambing tidak keras

Ada banyak hal yang membuat sate kambing jadi keras dan kering.

Diantaranya disebabkan karena pemilihan jenis daging kambing yang salah.

Baca Juga:Rumahnya Didatangi Siwon Super Junior, Raffi Ahmad Hidangkan Sate dan Serabi, Ekspresi Wajah Rafathar Malah Jadi Sorotan

Namun bisa juga karena daging kambing tidak dilayukan terlebih dahulu.

Kebiasaan tidak menggunakan bahan pengempuk daging saat proses pengolahan juga bisa jadi faktor lain

Nah, untuk membuat sate kambing yang tidak keras dan kering sebaiknya daging kambing yang Anda gunakan berasal dari paha atas bagian belakang, atau daging has dalam.

Selain itu, tambahkan potongan lemak di antara potongan daging kambing ketika menusuknya.

Baca Juga:Cuma Beli Makan Malam di Pinggir Jalan, Nia Ramadhani Ngeluh karena Dikawal: Repot, Mau Beli Sate Naik Motor, Sampai 4 Motor!

Ini bertujuan agar sate jadi lembap akibat lemak yang menetes pada daging sekitarnya, ketika proses pembakaran.

Setelah daging dipotong-potong sebaiknya jangan langsung dibakar, tapi biarkan daging beberapa saat di dalam lemari es terlebih dahulu.

Jangan lupa daging sambil direndam menggunakan bumbu.

Baca Juga:Bingung Masak Menu Apa untuk Sarapan Keluarga? Berikut Resep Nasi Bayam yang Sehat dan Tidak Sulit Dibuat

Untuk mendapatkan daging yang tidak keras, Anda bisa menambahkan bahan pengempuk daging atau baking powder di dalam campuran bumbu perendam daging.

Bahan-bahan tersebut berfungsi sebagai pengempuk daging kambing, agar sate kambing Anda tidak keras.

Selama proses perendaman, daging kambing juga bisa dibungkus dengan daun pepaya atau nanas yang sudah diparut.

(*)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judulJadi Rahasia Tukang Sate, Begini Cara Membuat Daging Kambing Jadi Makin Empuk Sebelum Dibakar

Tag

Editor : Rahma

Sumber Sajian Sedap