GridStar.ID - Anak Anda jadi lahap saat makan di restoran Jepang?
Apalagi saat makan nasi yang ada di restoran Jepang seperti waralaba Hokben.
Anak bisa menghabiskan nasi yang biasanya jarang dilakukan.
Kini tak perlu mengajak anak makan di restoran Jepang untuk mendapatkan nasi khasnya.
Kita bisa membuat sendiri nasi khas Jepang seperti Hokben di rumah.
Rasa nasi di Jepang terkenal enak, teksturnya juga pulen.
Walaupun tipe beras di Indonesia dengan Jepang berbeda, kamu dapat meniru cara masak nasi pulen ala orang Jepang.
Melansir The Spruce Eats, simak cara masak nasi ala Jepang yang bisa kamu coba di rumah.
Salah satu tips utamanya adalah dengan merendam beras dalam air selama 30 menit sebelum dimasak.
Nah, ini dia beberapa tipsnya.
1. Takaran Bahan Harus Tepat