GridStar.ID - Nasi goreng menjadi menu sarapan hingga makan malam favorit masyarakat Indonesia.
Ketika bosan dengan nasi putih, kita bisa membuat kreasi nasi goreng dengan bahan yang kita suka.
Namun perlu diketahui bahwa ada 3 bahan makanan tambahan yang bisa membahayakan kesehatan.
Baca Juga: Sebelum Terlambat, Jangan Lagi Makan Mie Ayam dengan 2 Pelengkap Ini Kalau Masih Sayang Nyawa!
Meski bahan-bahan berikut adalah favorit kita, sebaiknya dihindari karena bisa menyebabkan keracunan hingga kematian.
Mentimun
Rasanya enggak bakalan lengkap kalau kita makan nasi goreng tanpa mentimun, setuju enggak?
Mentimun juga bisa bikin mulut kita terasa lebih fresh setelah makan nasi goreng yang berminyak.
Eits tapi tunggu dulu. Ternyata makan mentimun dengan nasi goreng bisa sebabkan keracunan!
Ketika kita makan nasi goreng dengan minyak bekas yang sering kali kita lakukan di rumah, ternyata ketika mentimun menyentuh nasi goreng tersebut bakalan ada reaksi kimia yang membahayakan tubuh, yaitu aldehyde.
Aldehyde ini termasuk cukup beracun. Kalau terlalu sering dikonsumsi, ternyata bisa sebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.