Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Nikmatnya Nasi Padang Bisa Berisiko Begini ke Tubuh Kalau Coba-Coba Berani Buang Daun Singkongnya!

Tiur Kartikawati Renata Sari - Jumat, 27 Desember 2019 | 06:30
Nikmatnya Nasi Padang Bisa Berisiko Begini ke Tubuh Kalau Coba-Coba Berani Buang Daun Singkongnya!
NOVA

Nikmatnya Nasi Padang Bisa Berisiko Begini ke Tubuh Kalau Coba-Coba Berani Buang Daun Singkongnya!

GridStar.ID - Berencana makan siang dengan sepiring nasi padang yang menggugah selera?

Rupanya, ada trik tersendiri untuk menikmati sajian lauk-pauk khas Minang yang identik dengan lemak dan santan ini.

Meski berisiko kolesterol, ternyata kunci utama nasi padang tetap menyehatkan ada pada sayur daun singkong, kok bisa?

Baca Juga: Umi Pipik Jawab Kabar Skandal Nikah Siri dengan Sunnu, Istri Sah sang Vokalis Sambung Hidup Jualan Makanan Favorit Sejuta Umat!

Menurut dari data komposisi pangan Indonesia, seporsi nasi padang itu sama dengan seporsi nasi campur dan nasi rames yang memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi, yaitu 155 kal.

Sedangkan kandungan proteinnya sebesar 10,3 g, lemak sebesar 4,2 g, dan air sebesar 65,8 g.

Bahkan kandungan karoten total dalam seporsi nasi padang ini berkisar 3.140 mcg.

Baca Juga: Selvi Ananda Tampil Cetar Pakai Lipstrik Ungu, Intip Gaya Kecenya Saat Temani Jan Ethes Makan

Angka tersebut tergolong cukup tinggi.

Karena, beberapa menu lauk dalam nasi padang ini menggunakan kunyit dan cabai merah yang mengandung karoten tinggi.

Melansir dari Kompas.com, seorang ahli gizi dari RS Pondok Indah - Pondok Indah, dr Juwalita Surapsari, SpGK menuturkan, dirinya juga menyantap makanan dari tanah Minang ini.

Source : Nova

Editor : Grid Star

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x