Marshanda Ungkap Keberadaannya Saat Dikabarkan Hilang di Amerika Serikat, Sempat Dibawa ke Rumah Sakit Jiwa Hingga Bayar Tagihan Ratusan Juta

Jumat, 05 Agustus 2022 | 14:01
instagram

Marshanda

GridStar.ID - Berita mengenai hilangnya Marshanda beberapa waktu lalu sempat menghebohkan publik.

Sahabat dari Marshanda, Sheila mengunggah instagram story untuk mencari tahu keberadaan sang artis.

Sheila menyebut jika Marshanda menghilang saat berada di Amerika Serikat dan meninggalkan alat komunikasinya saat itu.

Namun tak lama kemudian keluarga Marshanda membantah kabar yang disampaikan Sheila.

Keluarga mengatakan jika Marshanda dalam keadaan baik-baik saja dan masih melakukan komunikasi dengan mereka.

Marshanda kemudian menyampaikan klarifikasi mengenai kabar menghilang di Amerika Serikat dan membantah tegas hal itu.

Ia kemudian mengungkap peristiwa yang terjadi pada saat kabar itu muncul.

"Tanggal 27 Juni gue main, jadi Airbnb gue di daerah pantai namanya Venice beach, gue main lah ke pantai, gue tinggalin semua handphone di Airbnb, karena gue enggak mau di trace, gue pengin me time," ujar Marshanda.

Rupanya Sheila saat itu menghubunginya berulang kali, dan panik tak bisa menemukannya.

"Di situ Sheila itu nelponin gue sampai tujuh kali, terus dia panic attack karena gue enggak bisa ditemuin, dia ngelaporin gue ke 911," lanjutnya.

Baca Juga: Marshanda Sempat Diisukan Hilang, Ben Kasyafani Ungkap Kondisi Terbaru Mantan Istrinya yang Kini Masih Ada di Amerika

Setelah menikmati bermain di pantai, Marshanda kemudian kembali ke penginapan.

Namun karena pandangan yang kabur karena soflense yang dipakainya terkena air pantai, Marshanda sempat kesulitan menemukan penginapannya.

Ia kemudian meminta orang di pantai untuk membantunya menemukan tempat penginapannya.

Tetapi malah ada beberapa ambulans yang datang dan membawanya ke rumah sakit jiwa.

"Pertama ambulans, kedua ambulans 911, yang ujung-ujungnya adalah rumah sakit jiwa, mental health facility," ucap Marshanda.

"Mereka nanya 'are you okay? what's your name? asal lo darimana?' kayak memastikan gue waras dan kayak gue ini sadar diri enggak," jelasnya.

Mereka melihat riwayat obat yang dikonsumsi Marshanda, sehingga ia dibawa ke rumah sakit jiwa.

"(Daftar obat) itu yang membuat 911 bawa gue ke mental health facility. Itu semua udah diluar kontrol, even Sheila atau David, mereka enggak bermaksud sampai gue dibawa ke rumah sakit jiwa," ujar Marshanda.

Marshanda pun harus tinggal rumah sakit itu selama beberapa hari.

"Tapi rumah sakit jiwa worry lihat gue. Mereka menahan gue di sana dari 27 Juni sampai 11 Juli di mental health facility, di mana semua orang enggak bisa ngakses gue," lanjutnya.

Baca Juga: Satu Indonesia Kena Prank! Marshanda Akhirnya Buka Suara Soal Simpang Siur Kabar Dirinya Hilang di Amerika, Sindir Kelakuan Sheila Salsabila: Orang yang Pura-Pura Berasa Paling Tahu Gue...

Ia bahkan harus membayar tagihan rumah sakit hingga 20.000 dolar AS atau sekitar Rp 297 juta.

Akibat hal itu, Marshanda memilih untuk tal lagi berteman dengan Sheila dan David.

Bahkan Marshanda juga menutup akses komunikasi dengan mereka.

"Gue enggak berteman lagi sama mereka, untuk sekarang. Untuk sekarang gue jujur enggak follow Instagram mereka, gue ngeblok mereka," kata Marshanda. (*)

Tag

Editor : Hinggar

Sumber Kompas.com