GridStar.ID-Tanpa terasa kita sudah memasuki hari ke-13 di bulan Ramadhan 1443 Hijriah.
Agar tidak bosan, kita harus pandai mengolah menu sahur dan berbuka.
Tentu tetap memperhatikan asupan gizi makanan yang kamu konsumsi.
Berikut ini lima inspirasi resep buka puasa hari ke-8 yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian sedap.
Sambal Goreng Kentang Bakso
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram kentang, potong kotak 1 1/2 cm, goreng10 butir bakso, iris, goreng2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Menu Berbuka Puasa Sederhana: Kwetiau Pokcoy Nugget Goreng
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar1/2 sendok teh terasi, bakar8 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah besar4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Bakso:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Tambahkan bakso dan buncis. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, dan air asam. Aduk sampai matang dan meresap.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "5 Resep Buka Puasa dan Sahur Mudah, Ada Telur Gembung Sarden hingga Kwetiau Pokcoy Nugget Goreng".