Resep Buldak Teman Nonton Drakor yang Bikin Ketagihan, Cek Juga Sinopsis Drama Korea Itaewon Class!

Selasa, 16 November 2021 | 06:30
iStockphoto

(Ilustrasi) Ayam Pedas Khas Korea Selatan, Buldak

GridStar.ID - Buldak tak asing lagi di telinga penggemar drama Korea.

Panganan camilan khas Korea Selatan ini memang populer dan kerap muncul di drakor-drakor.

Ayam goreng tepung dengan saus pedas ini ternyata mudah loh membuatnya!

Baca Juga: Sinopsis Drama Korea Jirisan Episode 5, Yumi dan Woong Melakukan Kencan Kedua, Sudah Buka Hati?

Citarasa gochujang membuat ayam goreng khas Korea ini pedas namun manis dan juga gurih, dijamin doyan!

Dilansir dari Nova.id, simak yuk cara membuat Buldak yang cocok menemani kamu saat nonton drakor.

Cek dulu nih sinopsis drama Korea Itaewon Class yang seru!

Baca Juga: Sinopsis Drama Korea Itaewon Class, Balas Dendam Park Sae Roy

Bahan:

10 bh sayap ayam, potong dua bagian

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

¼ sdt merica bubuk

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (Aduk Rata):

100 gr tepung terigu

50 gr maizena

50 gr tepung beras

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Baca Juga: Sinopsis Drama Korea Jirisan Eps 6 Makin Seru, Musim Dingin Makin Mulai Mencekam Gunung Jiri

Bahan Saus:

3 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, cincang halus

3 sdm gochujang

4 sdm madu

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

100 ml air

1 sdt air jeruk nipis

1 sdt minyak untuk menumis

Baca Juga: Sinopsis Drama Korea Class of Lies, Kasus Pembunuhan di Sekolah Elit yang Penuh Teka-Teki

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam bersama bawang putih, garam, dan merica. Diamkan selama 30 menit sampai meresap.

2. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis.

3. Goreng ayam di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.

4. Untuk saus: Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan gochujang, madu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mengental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

6. Masukkan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. (*)

Editor : Tiur Kartikawati Renata Sari

Sumber : NOVA

Baca Lainnya