GridStar.ID - Sayur asam menjadi salah satu masakan favorit masyarakat Indonesia.
Terutama penduduk Pulau Jawa, gemar sekali dengan masakan yang berisi berbagai jenis sayuran ini.
Sayur asam sendiri memiliki rasa yang begitu menyegarkan.
Kebanyakan orang Indonesia pun akan menambahkan cabai ketika masak sayur asam.
Agar rasa sayur asam semakin nikmat karena rasa pedasnya.
Perpaduan antara asam, gurih, dan pedas, membuat sayur asam cocok sekali dimakan dengan nasi putih.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Tak Perlu Surat Domisili, Pendatang Bisa Vaksin di Mana Saja dengan Syarat Ini
Apalagi dimakan saat masih hangat, tentu saja rasanya akan memanjakan lidah.
Namun ada kesalahan yang sering kali dilakukan banyak orang ketika makan sayur asam.
Kesalahan tersebut adalah memakan sayur asam menggunakan sendok alumunium.
Melansir dari Tribunnews.com, bahan alumunium sendiri tidak boleh bertemu dengan bahan asam.
Karena asam sendiri bisa membuat larutan alumunium masuk ke dalam makanan, apalagi jika sayur asamnya panas.
Jika hal tersebut terjadi maka masakan akan mengalami perubahan rasa seperti pahit dan getir.
Apabila kandungan alumunium masuk ke dalam tubuh dalam jangka panjang bisa berbahaya.
Bahkan, bisa menyebabkan masalah kesehatan seperti menurunkan fungsi ginjal.
Jadi, jangan pernah makan sayur asam dengan sendok alumunium.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Biarkan Rambut Terikat Selama Tidur Ternyata Berbahaya Fatal Ini Bagi Wanita
Kita lebih baik menggunakan sendok yang terbuat dari kayu agar lebih aman.
Selain sendok ketika memasak sayur asam, kita juga tidak boleh menggunakan panci berbahan dasar alumunium, karena bahayanya bisa sangat fatal bagi tubuh.
(*)
Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Mulai Sekarang Tolong Jangan Lagi Makan Sayur Asam dengan Sendok Alumunium Jika Tubuh Tidak Ingin Mengalami Penyakit Mengerikan Ini