Mendadak Pusing Karena Terlalu Banyak Makan Daging? Buah Kegemaran Sejuta Umat Ini Ampuh Jadi Penawar

Rabu, 13 Juli 2022 | 13:32
istock

obat pusing terlalu banyak daging

GridStar.ID - Hari raya Idul Adha identik dengan berkurban.

Tentunya berkurban tak lepas dari masakan dari daging kambing dan sapi.

Olahan daging memang menjadi favorit banyak orang.

Sayangnya, tidak boleh terlalu banyak mengkonsumsi daging.

Lantaran dapat menyebabkan darah tinggi hingga stroke pada diri anda.

Ketika makan daging tetap mendadak pusing, jangan panik! Langsung atasi dengan 4 bahan ini.

Berikut cara menghilangkan pusing setelah makan daging dilansir dari Nakita.grid.id.

Bawang Putih

Mengapa bawang putih?

Baca Juga: Leher Kaku Gegara Kebanyakan Makan Daging? Sekarang Kunyah Daun Ketumbar dengan Cara Ini Dijamin Ampuh Lunturkan Lemak Jahat

Konsumsi bawang putih setelah makan daging dapat menurunkan kolesterol pada tubuh anda.

Sehinga mampu juga untuk menghilangkan rasa sakit kepala berlebih akibat makan daging yang membuat kolesterol tinggi.

Jeruk

Buah jeruk ini fungsinya hampir sama dengan bawang putih, dapat mengurangi kolesterol sehingga mengurangi rasa pusing.

Konsumsi Sayur dan Buah

Konsumsi sayur dan buah setelah makan daging memang sangat dianjurkan.

Sayuran seperti tomat, mentimun, wortel dan buah-buahan seperti Mangga, Pepaya dapat mengimbangi jumlah kalori, menurunkan tekanan darah serta kolesterol.

Minum Teh Hangat

Teh hangat bisa menjadi pilihan, sebab minuman ini bisa membantu melarutkan kandungan zat besi dalam daging kambing yang Anda konsumsi.

Baca Juga: Jangan Khawatir Terlalu Makan Daging Abis Lebaran, Minum Minuman Segar Favorit Sejuta Umat Ini Bisa Cegah Kolesterol

Namun, perlu diperhatikan jika sebaiknya minum teh tanpa gula 1 jam setelah mengonsumsi daging kambing.

Itulah beberapa cara yang manjur untuk mengurangi sakit kepala akibat makan daging.

Langsung dicoba ya!

Editor : Rahma

Sumber : Nakita

Baca Lainnya