GridStar.ID-Tanpa terasa kita sudah memasuki hari ke-26 di bulan Ramadhan 1443 Hijriah.
Agar tidak bosan, kita harus pandai mengolah menu sahur dan berbuka.
Tentu tetap memperhatikan asupan gizi makanan yang kamu konsumsi.
Berikut ini inspirasi resep buka puasa hari ke-26 yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian sedap.
Brownies Kukus Cokelat Jeruk
Bahan:
5 butir telur
125 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
60 gram tepung terigu protein sedang
2 bungkus (11 gram) sari jeruk bubuk dan 50 ml air larutkan
50 gram margarin, lelehkan
50 gram cokelat masak putih, lelehkan
1/4 sendok teh kulit jeruk lemon lokal
1/4 sendok teh pasta cokelat
4 tetes essens jeruk
Cara Membuat Brownis Kukus Cokelat Jeruk:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan larutan sari jeruk bubuk, cokelat dan margarin leleh, dan aduk rata.
4. Taambahkan kulit jeruk lemon, aduk lagi hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan cokelat pasta, sisanya tambahkan pewarna kuning dan esens jeruk.
6. Tuang adonan kuning di loyang 24x10x7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
7. Kukus 10 menit, kemudian tuang adonan cokelat, dan kukus kembali selama 20 menit sampai matang.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "4 Resep Makanan Ringan untuk Buka Puasa, Roti Chiffon Jagung hingga Brownies Kukus Cokelat Jeruk".