Resep Menu Berbuka Puasa Ramadan Sederhana: Bapel Pisang yang Enak

Rabu, 27 April 2022 | 15:02
Sajian Sedap

Resep Bapel Pisang Istimewa

GridStar.ID-Tanpa terasa kita sudah memasuki hari ke-25 di bulan Ramadhan 1443 Hijriah.

Agar tidak bosan, kita harus pandai mengolah menu sahur dan berbuka.

Tentu tetap memperhatikan asupan gizi makanan yang kamu konsumsi.

Berikut ini inspirasi resep buka puasa hari ke-25 yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian sedap.

Bahan Biang:

70 gram tepung terigu protein sedang

7 gram ragi instan

75 ml air hangat

Bahan:

180 gram pisang ambon

175 ml santan, dari 1/2 btr kelapa

3 butir telur

90 gram gula pasir

175 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan margarin, lelehkan

Cara Membuat Bapel Aroma Pisang:

1. Campur bahan biang menjadi satu, kemudian diamkan 30 menit.

2. Campur pisang dan santan, lalu blender halus.

3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, kemudian sisihkan.

4. Aduk rata tepung terigu dan garam.

5. Masukkan biang dan blenderan pisang sambil dikocok rata.

6. Tambahkan kocokan telur, dan kocok sampai licin.

7. Lalu diamkan selama 2 jam, dan masukkan margarin leleh, dan aduk merata.

8. Kemudian panaskan cetakan bapel yang sudah diolesi margarin.

9. Tuang adonan ke dalam cetakan, tutup cetakan dan biarkan adonan sampai setengah matang.

10. Balik cetakan dan biarkan adonan matang, kemudian siap disajikan.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "4 Resep Makanan Ringan untuk Buka Puasa, Roti Chiffon Jagung hingga Brownies Kukus Cokelat Jeruk".

Editor : Hinggar

Sumber : Tribunnews.com

Baca Lainnya