Resep Menu Berbuka Puasa Ramadan Sederhana: Cake Chiffon Jagung

Minggu, 24 April 2022 | 15:02
Sajian Sedap

Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Chiffon Jagung Manis Dan Lembut Pasti Nikmat Di Lidah

GridStar.ID-Tanpa terasa kita sudah memasuki hari ke-22 di bulan Ramadhan 1443 Hijriah.

Agar tidak bosan, kita harus pandai mengolah menu sahur dan berbuka.

Tentu tetap memperhatikan asupan gizi makanan yang kamu konsumsi.

Berikut ini inspirasi resep buka puasa hari ke-22 yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian sedap.

Roti Chiffon Jagung

Bahan:

100 gram jagung manis, rebus, pipil, blender halus

120 gram tepung terigu protein rendah

1 sendok teh baking powder

25 gram gula pasir

75 gram minyak goreng

50 ml susu cair

5 kuning telur

7 putih telur

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh cream of tartar

75 gram gula pasir

1/2 sendok teh pasta vanila

Keju untuk taburan

Baca Juga: Resep Menu Berbuka Puasa Ramadan Sederhana: Martabak Tahu Jamur

Cara membuat Chiffon Jagung:

1. Cake, campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila, dan aduk rata.

2. Kemudian masukkan jagung dan aduk rata kembali

3. Ayak tepung terigu dan baking powder, kemudian tambahkan gula pasir halus dan aduk rata.

4. Masukkan campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk rata, kemudian tambahkan kuning telur, dan aduk rata, lalu sisihkan.

5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.

6. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

7. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

8. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin, kemudian taburkan keju.

9. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.

10. Segera tangkupkan di mulut botol hingga dingin, kemudian lepaskan dari loyang.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "4 Resep Makanan Ringan untuk Buka Puasa, Roti Chiffon Jagung hingga Brownies Kukus Cokelat Jeruk".

Editor : Hinggar

Baca Lainnya