Resep Menu Berbuka Puasa Ramadan Sederhana: Martabak Tahu Jamur

Sabtu, 23 April 2022 | 15:03
Sajian Sedap

Hadirkan Menu Buka Puasa Spesial Dengan Resep Martabak Tahu Jamur Ini, Yuk

GridStar.ID -Tanpa terasa kita sudah memasuki hari ke-21 di bulan Ramadhan 1443 Hijriah.

Agar tidak bosan, kita harus pandai mengolah menu sahur dan berbuka.

Tentu tetap memperhatikan asupan gizi makanan yang kamu konsumsi.

Berikut ini inspirasi resep buka puasa hari ke-21 yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian sedap.

Resep Martabak Tahu Jamur

Waktu: 30 Menit

Bahan:

- 10 gram jamur kuping, direndam air panas, diiris halus

- 1 buah tahu cina, dihaluskan

- 50 gram jamur kaleng, diiris

- 5 batang daun bawang, diiris halus

- 2 batang seledri, diiris halus

- 15 lembar kulit lumpia

- 3 butir telur

- 1 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 2 putih telur, untuk merekatkan

Baca Juga: Resep Menu Sederhana Ramadan: Kikil Masak Lada Hitam yang Menggugah Selera Untuk Berbuka dan Sahur

Bahan Acar:

- 1 buah wortel, dipotong kotak

- 2 buah ketimun, dibuang bijinya, dipotong kotak

- 4 buah cabai rawit hijau, dipotong 1/2 cm

- 1/4 sendok teh garam

- 1 sendok teh gula pasir

- 1 sendok teh cuka

Cara Membuat Martabak Tahu:

1. Campur tahu cina, jamur kaleng, jamur kuping, daun bawang, seledri, telur, garam, dan merica.

Kemudian, aduk rata, isikan di atas kulit lumpia.

Lalu, lipat kanan kiri, bungkus dan rekatkan dengan putih telur.

2. Panaskan minyak, goreng martabak di atas api sedang sampai matang.

3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai, garam, gula pasir, dan cuka.

Aduk rata, diamkan 30 menit hingga meresap.

4. Sajikan martabak bersama acar.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Resep Buka Puasa, Ada Martabak Tahu Jamur hingga Ayam Bakar Bumbu, Berikut Cara Olahnya".

Editor : Tiur Kartikawati Renata Sari

Sumber : Tribunnews.com

Baca Lainnya